Latihan Soal dan Kunci Jawaban Lengkap IPA Kelas 4 SD

Berikut ini adalah latihan soal dan kunci jawaban lengkap IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) Kelas 4 SD yang bisa dijadikan sebagai bahan belajar anda:
Latihan Soal dan Kunci Jawaban Lengkap IPA Kelas 4 SD

1. Lapisan kulit seorang manusia terdiri atas...
a. Kulit Tebal dan Kulit Tipis
b. Kulit Ari dan Kulit Jangat
c. Kulit Mati dan Kulit Hidup
d. Kulit Ari dan Kulit Mati
e. Kulit Jangat dan Kulit Hidup
Kunci jawaban: B. Kulit Ari dan Kulit Jangat

2. Fungsi dari kulit adalah...
a. Sebagai pelindung bagian – bagian tubuh
b. Sebagai pelindung kulit wajah
c. Sebagai alat untuk bernapas
d. Sebagai alat untuk olahraga
e. Sebagai tempat melekat otot
Kunci jawaban: A. Sebagai pelindung bagian – bagian tubuh

3. Bagian – bagian kerangka terdiri atas...
a. Rangka Badan dan Tengkorak
b. Rangka Kaki dan Tangan
c. Tengkorak, Rangka Badan, Rangka Anggota Badan
d. Tengkoran dan Rangka Tubuh
e. Rangka Tubuh dari Atas ke Bawah
Kunci Jawaban: C. Tengkorak, Rangka Badan, Rangka Anggota Badan

4. Ciri – ciri utama udara adalah...
a. Udara Tidak Berwarna dan Tidak Berbau
b. Udara Berbau Sesuai Tempatnya
c. Udara Tidak Merupakan Benda Gas
d. Udara Tidak Memberikan Tekanan
e. Udara Tidak bisa disentuh
Kunci Jawaban: A. Udara Tidak Berwarna dan Tidak Berbau

5. Hewan pemakan baik tumbuhan maupun daging adaah...
a. Oranivora
b. Karnivora
c. Herbivora
d. Omnivora
e. Olumnivora
Kunci Jawaban: D. Omnivora

6. Jenis – jenis gerak yaitu...
a. Gerak Berputar, Gerak Menggelinding, Gerak Jatuh, Gerak Memantul
b. Gerak keliling, Gerak perlahan, Gerak gesit, Gerak cepat
c. Gerak lambat, Gerak berputar, Gerak lompat, Gerak terbang
d. Gerak Jatuh, Gerak Menggelinding, Gerak gesit, Gerak lambat
e. Gerak berputar, Gerak lompat, Gerak jatuh, Gerak cepat
Kunci Jawaban: A. Gerak Berputar, Gerak Menggelinding, Gerak Jatuh, Gerak Memantul

7. Zat – zat makanan yang dibutuhkan tubuh adalah...
a. Mineral, Vitamin A, B, C, D, E, F, G
b. Karbohidrat, Protein, Lemak, Vitamin, Mineral, Air
c. Air, Api, Udara, Tanah
d. Karbohidrat, Air, Udara, Mineral
e. Vitamin, Karbohidrat, Mineral, Protein, Lemak
Kunci Jawaban: B. Karbohidrat, Protein, Lemak, Vitamin, Mineral, Air

8. Peristiwa – peristiwa dalam air yaitu...
a. Tenggelam, Tidak Tenggelam, Meroket
b. Meluncur, Mengapung, Temaram
c. Tenggelam, Sangat Tenggelam, Setengah Tenggelam
d. Meluncur, Tenggelam, Temaram
e. Tenggelam, Terapung, Melayang
Kunci Jawaban: E. Tenggelam, Terapung, Melayang

9. Berdasarkan cara terbentuknya, batuan dapat dibedakan menjadi tiga golongan, antara lain...
a. Batu Konglomerat, Batu Pasir, Batu Serpih
b. Batu Kapur, Batu Apung, Batu Obsidian
c. Batu Basalt, Batu Konglomerat, Batu Pasir
d. Batuan Beku, Batuan Sedimen, Batuan Metamorfik
e. Batu Serpih, Batu Kapur, Batu Pasir
Kunci Jawaban: D. Batuan Beku, Batuan Sedimen, Batuan Metamorfik

10. Faktor terjadinya pelapukan batuan adalah...
a. Suhu, Air, Udara
b. Suhu, Bahan – Bahan Kimia, Panas
c. Usia, Suhu, Udara
d. Udara, Bahan – Bahan Kimia, Panas
e. Suhu, Air, Bahan Kimia
Kunci Jawaban: E. Suhu, Air, Bahan Kimia

11. Jenis – Jenis Angin adalah...
a. Angin Kencang, Angin Sedang, Angin Sepoi – Sepoi
b. Angin Sedang, Angin Sepoi – Sepoi, Angin Darat
c. Angin Sakal, Angin Sepoi – Sepoi, Angin Laut
d. Angin Laut, Angin Pasat, Angin Sepoi – Sepoi
e. Angin Pasat, Angin Sakal, Angin Darat
Kunci Jawaban: E. Angin Pasat, Angin Sakal, Angin Darat

Ruang Edukasi
Ruang Edukasi Sosok orang yang senang membaca hal baru, menulis, dan melakukan sesuatu yang berkaitan dengan Dunia Teknologi Dan Pendidikan

Posting Komentar untuk "Latihan Soal dan Kunci Jawaban Lengkap IPA Kelas 4 SD"